Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Для такого пирога заранее протушите капусту. Это поможет вам быстрее приготовить сам пирог. В рецепте минимум продуктов и сам процесс готовки не занимает много времени, а вот пирог получается просто изумительно вкусным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста тушеная;
  • мука, 50 г;
  • сметана, 170 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль

Процесс приготовления

  1. Капусту тушите любым удобным для вас способом, добавляйте в нее самые разные продукты, к примеру, я часто еще беру грибочки, зелень, кусочки ветчины. Если вам нравится, можете взять и чернослив.
  2. Взбиваем венчиком немного яйца, добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Я беру форму с диаметром 24 см, застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом.
  5. Выливаем половину теста и равномерно распределяем.
  6. Выкладываем тушеную капусту, равномерно распределяем.
  7. Заливаем капусту второй частью теста.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 25 – 30 минут.

Пирог получается очень мягким и ароматным, отлично подходит к утреннему чаепитию или в качестве перекуса, а также, как дополнение к ужину.

Ранее портал Знай.uа писал о том про морковный торт на сковороде с творожно-банановым кремом - идеальный десерт для сохранения осиной талии

Также портал Знай.uа писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой-пальчики оближешь.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Также портал Знай.uа писал про простую творожную запеканку к чаю: минимум забот, максимум вкуса.