В селе Банилов Черновицкой области местные жители перекрыли дорогу из-за отключения газа. Они требуют отремонтировать газопровод Джурів-Банилов, который в июне разрушила паводковая волна.

С 7.00 утра несколько десятков человек перекрыли автомобильную дорогу через село.

По словам председателя Баниловской ОТГ Василия Соломка, таким образом жители выражают свое возмущение из-за бездействия областной власти, в результате которой Банилов и несколько других сел Вижницкого района могут остаться без газоснабжения зимой.

"Дело в том, что июньское наводнение разрушило газопровод Джуров - Банилов, а власти не нашли возможности восстановить его. Поэтому без полноценного газоснабжения в течение всего этого времени остаются более шести тысяч потребителей в шести селах Вижницкого района - Банилове, Слобода Банилове, Корытном, Замостье, Бережонцы и Бережницы", - говорит председатель ОТГ.

Было написано ряд обращений к руководству ПАО «Черновцыгаз» и Кабмина по восстановлению газового надводного перехода и одновременно проводились работы по ремонту и замене транспортных газовых сетей в селе Банилов.

Популярные статьи сейчас
Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах
Показать еще

Установлен временный газопровод, которым осуществлялось распределение газа почти 3 тысячам потребителей. Однако этот газопровод не рассчитан на зимний период. Со снижением температур, критически упал давление в газораспределительной сети и жителей сел газовики отключили от газоснабжения.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что закарпатцы пожаловались Зеленскому на "двойные" платежки: "Хватит доить!"

Также портал Знай.uа писал, что энергетический рынок Украины искажен, именно из-за этого возникают убытки и повышение тарифов.

Также портал Знай.uа писал, что в Хмельницком двое малышей погибли в собственном доме – родители и коммунальщики обвиняют друг друга.