В Черновцах рестораны и кафе после шести часов вечера должны будут закрываться. Так решили местные власти и эпидемиологи из-за рекордного количества больных на коронавирус.

На Буковине ежесуточно по 400 человек получают положительные ПЦР-тесты на Ковид. Из-за этого город Черновцы и некоторые районы Черновицкой области снова оказались в "красной" зоне.

Школы вернулись к дистанционному обучению, а полицейские отправились на вечерние рейды по местам общественного питания, где не соблюдались ограничения.

Многочисленных посетителей просили покинуть рестораны, а на владельцев выписали за несколько дней более пол-сотни админ-протоколов за нарушение карантина.

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

"Понимаем, что предпринимателям также нелегко. Однако мы вынуждены объединиться вместе и понемногу выйти из этой непростой ситуации, которая сейчас есть на Буковине, в Украине и в большей степени по всему миру", - говорит Олег Иосифов, руководитель Управления патрульной полиции в Черновицкой области.

Напомним, за минувшие сутки в Украине выявлено 9 524 случая заболевания коронавирусом. В стране за все время пандемии заразилось коронавирусом 420 617 человек. Из них выздоровели уже 176 404, умерло 7 731 человек.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что в Украине введут специальные правила карантина для пенсионеров: что нужно знать о "часе пожилых людей"

Также портал Знай.uа писал, что во Львове не хватает мест для больных коронавирусом - будут лечить в скорых.

Также портал Знай.uа писал, что Дмитрий Снегирев обратился к украинцам со срочным заявлением: "Окажется на грани коллапса"