Хмельничанке Оксане Мастерс нет и 30 лет, однако испытаний, которые выпали на ее долю, уже хватит на нескольких.

Сегодня Оксана - успешная спортсменка, призер Паралимпийских игр по академической плотине и лыжным гонкам. А 25 лет назад девушке пришлось пережить такие ужасы, от которых почти каждый сломался бы, пишет "Є".

Оксана Бондаренко (именно такая фамилия у биологических родителей) родилась в Хмельницком 19 июня 1989 года и стала настоящей жертвой Чернобыльской катастрофы. У девочки было шесть пальцев на ноге с перепонками, на руках - по пять пальцев с перепонками, но не было больших пальцев. Уже этого родителям хватило, чтобы отказаться от дочери, а у Оксаны в придачу были подкововидные почки и две нижние берцовые кости в правой ноге. Коленная чашечка была снаружи изогнута, делая ногу на несколько сантиметров короче другой.

Одной только Оксане известно, что пережить труднее: врожденные пороки или детство в школе-интернате возле Изяслава, куда она попала в двухлетнем возрасте.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

“Однажды ночью в коридоре послышались шаги, и над моей кроватью встала тень. Начались изнасилования, - со страхом вспоминает спортсменка. - Мне тогда было пять или шесть лет. Факт остается фактом - с тех пор меня насиловали или развращали каждую ночь. И некому было пожаловаться на это".

К моменту, когда ее удочерила американка Гай Мастерс, Оксане приходилось постоянно голодать, спать в холодных комнатах, терпеть побои и издевательства. А однажды ей довелось собственными глазами увидеть, как ее маленькую подругу Лину убивают.

"Нам хотелось поесть, - рассказывает паралимпийская призерка. - Мы тихонько пошли на кухню. Услышали, что кто-то идет, и спрятались. Но разоблачили нас и Лина выбежала. Ее поймали и начали избивать. Они убили ее на моих глазах".

Гай Мастерс вспоминает, что когда впервые приехала в интернат, пол была заледенелым, как на катке. Ее представили Оксане, маленькой девочке семи лет, которая ростом не дотягивала до метра и весила всего лишь 15 кг. Ребенок с румяными щеками, который ни слова не знал по-английски.

"В Америке Оксана впервые почувствовала свободу. Она сидела, включала и выключала свет, только потому, что могла. Ей нравилось, что она может выбирать наклейки, которые лепила на дверь в своей комнате. Иметь выбор было новым для Оксаны”, - говорит приемная мать.

Но не менее трудным был путь впереди. В 8 лет ей окончательно ампутировала одну ногу, а в 14 лет — другую. Всего она перенесла двадцать операций.

“Я не могла контролировать свою жизнь в Украине, дать отпор, когда была беспомощной. Но как только я оказываюсь в воде, я закрываю глаза и каждый раз, когда гребу, представляю, что даю сдачи кому-то, кто меня ударил. Во мне до сих пор много злости и вопросов, и это один из способов выпустить это", - говорит многократный призер Паралимпийских игр Оксана Мастерс.

Напомним, Знай сообщал, что в Черновцах семья Мурару воспитывает приемных детей.

Также Знай писал, что на Тернопольщине семья усыновила 6 детей.

Недавно Знай передавал, что американская семья удочерила девочку из Албании.