В Черновицкой области доставка газа для потребителей является чуть ли не самой дорогой во всей Украине, причина тому - объемы устойчивых расходов и протяженность трубопроводов.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава правления "Черновцыгаз" Виктор Горда.

"Протяженность газопроводов, которые обслуживает наша компания, равна той протяженности, которую имеют Ровно, Волынь, Закарпатье. А объемы, которые распределяют на Закарпатье, на Волыни и в Ровно, намного больше. То есть, все очень просто: есть стали затраты на обслуживание километра газопровода. И независимо от того, потреблено ли на этом километре 500 "кубов" или 1000" кубов", обслуживание все равно требует определенных затрат, которые являются устойчивыми, которые не могут быть меньше или больше",- пояснил Виктор Горда.

"Другая ситуация - для осуществления аварийных вызовов на протяженность газопроводов на определенное количество абонентов нужно определенное количество автомобилей, определенное количество изменений аварийной службы. И она не может быть меньше того, что люди начали экономить, или закрылось какое-то промышленное предприятие. Все равно обслуживание этих сетей требует устойчивых затрат", - добавил руководитель "Черновцыгаза".

Напомним, ежедневная работа главы города - это сплошная рутина, и очень кстати было бы вернуться к формату, когда мэр вживую отвечает на вопрос, которые интересуют горожан. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Черновцов Роман Кличук.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.