На Буковине три села из Кельменецкого района не имеют семейных врачей. Жители только один-два раза в неделю могут получить консультацию, когда к ним приезжает медик из Кельменцев.

Об этом передает "Суспильне".

При этом врачи к пункту назначения приезжают попутками или маршрутками.

Жительница села Бабин Светлана посещает семейного врача еженедельно. Женщина записывается в приемные дни. Светлана считает, что в селе нужен собственный врач, чтобы люди могли вовремя получать медпомощь.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Семейная врач Ирина Панчук за работу в селе получает прибавку к зарплате. Должность же медработника в сельской амбулатории свободна.

По словам заместителя директора областного департамента здравоохранения Василия Павлюка, на Буковине обеспечение семейными врачами составляет почти 90%. Нет медработников в основном в отдаленных селах, где врачи не желают работать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Львовянок зовут бесплатно проверить женское здоровье - кому пора показаться врачу. Львовский областной клинический центр, который работает в рамках договора с НСЗУ, приглашает жительниц Львовской области для бесплатного прохождения мамографии.

Как сообщает портал «Знай.ua» Инфекционист Голубковская подготовила украинцев к новым "сенсациям" и мутациям: "Берегите нервы...". Известная врач-инфекционист Ольга Голубковская обратилась к украинцам с глубоким анализом того, как протекает пандемия коронавирусной инфекции covid-19 на территории Украины. По словам эксперта украинцам нужно беречь нервы и запастись терпением.

Также «Знай.ua» писал, что Вместе с медиками на передовой: Фонд Рината Ахметова помогает государственной медицине в борьбе с коронавирусом. В январе 2021 года Фонд Рината Ахметова вручил медикам Украины очередной, уже 205-й по счету аппарат искусственной вентиляции легких.