Нередко военнообязанные оказываются в розыске, не понимая оснований изменения своего статуса. Причиной таких действий ТЦК могут являться как реальные нарушения военного учета, так и технические ошибки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяАдвокат Александр Прокопец на портале "Юристи.UA" объяснил, как действовать в такой ситуации и что нужно сделать, чтобы снять себя с розыска.
Первый и главный шаг — обратиться в свой ТЦК с запросом о причинах внесения в список разыскиваемых.
"Необходимо обратиться в ТЦК с требованием предоставить информацию, на каком основании было зафиксировано нарушение военного учета и какими документами это оформлено", - отметил специалист.
Адвокат советует присылать обращение ценным письмом с описанием вложения, чтобы доказать, что именно этот документ был отправлен в центр комплектования. Это станет весомым аргументом в случае дальнейших юридических действий.
Еще более эффективным способом, по словам специалиста, является адвокатский запрос. У него большая юридическая сила и вынуждает ТЦК предоставить обоснованный ответ в четкие сроки.
Только получив официальный ответ с подтверждением или опровержением нарушения, можно переходить к следующему этапу – обжалованию действий ТЦК или инициированию процедуры снятия с розыска.
Ранее портал Знай сообщал, будут грести вдвое больше людей: нардеп предупредила об усилении мобилизации - при каких условиях.
Также наш портал информировал, ВВК признала непригодным, но ТЦК игнорирует: как добиться снятия с учета.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, СМС от ТЦК: украинцам поступают цифровые повестки – что советуют юристы.