На Буковине работодатели активно ищут в свои компании новых сотрудников. В связи с эпидемией коронавируса многим работникам пришлось уволиться из-за карантина. Кто-то не мог добраться на работу без общественного транспорта, а кто-то просто не мог работать удалённо. О том, какие вакансии популярнее всего в регионе рассказали в Секторе информационной работы Черновицкого областного центра занятости.

Среди свободных вакансий самая большая зарплата, на которую могут рассчитывать соискатели вакансии техника-технолога на должности мастера. Тем, кто готов взяться за такую работу, предлагают ни много ни мало 18 тысяч гривен.

Немного меньше предлагают за работу на должности руководителю отделения в банковской сфере - 17 500 гривен. В то же время оплата за работу на технических профессиях составит: у машинистов экскаватора и швей на предприятиях региона - 15 тыс. гривен в месяц, термообработчикам и гладильщикам - 14 тыс. гривен, а трактористам предлагают 12 тысяч.

Также в области ощущается острая нехватка дорожных работников и электромонтажников-схемников, им за их труд работодатели предлагают зарплату от 10 500 гривен в месяц.

Кроме того, были названы и самые низкооплачиваемые профессии. Так, ими стали вакансии тогровых агентов, инженеров, водителей, подсобных работников, фармацевтов, о озеленителей. За работу на данных должностях готовы платить 10 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
"Авдеевка – только начало": командир штурмовиков предупредил всех, кто надеется переждать Индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, приватизация ценою в миллиард