На Буковине осудили мужчину, который присвоил 400 тысяч гривен социальной помощи. Работник банка украл выплаты социальной помощи воспитанников дома-интерната. Новоселицкий районный суд приговорил мужчину к четырем годам ограничения свободы за присвоение государственных средств.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

В ноябре 2018 года сотрудники Следственного управления ГУНП в Черновицкой области и Управления стратегических расследований в Черновицкой области задокументировали уголовно-противоправные действия работника территориального отделения филиала одного из банков.

Правоохранители установили, что чиновник использовал персональные данные клиентов банка – совершеннолетних воспитанников дома-интерната и без их ведома открывал на них карточные счета.

В дальнейшем, банкир снимал с этих счетов наличные и перечислял средства на свои личные счета. Общая сумма присвоенных денег - более 400 тысяч гривен.

Следователи полиции доказали причастность буковинца к совершению уголовных правонарушений, предусмотренных:

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще
  • частями 2 и 3 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением);
  • частями 1 и 2 статьи 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления);
  • частями 1 и 3 статьи 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.
Новоселицкий районный суд приговорил чиновника к четырем годам ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в банковской сфере на три года.