В Черновцах от осложнений коронавирусной болезни умерла молодая мамочка Екатерина Тымчук. Об этом сообщает информационный портал “Молодой буковинец”.

Молодая женщина, жительница Сторожинецкого района, попала в Черновицкую областную больницу уже с подтвержденным COVID-19.

В Сторожинецкой районной государственной администрации подтвердили, что у жительницы села Ясени Екатерина Тимчук, медики на время попадания в больницу зафиксировали 90% поражение легких.

Молодая мама нуждалась в дорогостоящем лекарстве "Актемра" стоимостью 100 тысяч гривен. Неравнодушные буковинцы организовали сбор денег на лечение молодой женщины.

В комментарии корреспонденту сестра Екатерины Татьяна Рошко сообщила, что о своей болезни 34-летняя буковинка узнала поздно. Болезнь быстро развивалась.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

"Неделю назад, во вторник, у нее появились первые симптомы – кашель и высокая температура. Она думала, что это простуда, которая за пару дней пройдет, поэтому лечилась обычными лекарствами, сбивала температуру, колола антибиотики. В больницу не хотела идти, потому что пришлось бы оставлять маленькую дочь, которой только 1,3 года. Она мама, кормящая ребенка грудью, опасалась, что исчезнет молоко. Как каждая мама боялась бы оставить ребеночка”, – отмечает сестра умершей.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Украине за сутки 6 677 новых больных на коронавирус, 126 умерло.

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре трехлетнего Захарчика спасают от коронавирус: "Сердечко остановилось на 20 минут"

Также портал Знай.uа писал, что делать, если диагностировали COVID-19: врач все разложил по полочкам.