Добавьте ноток праздника будничному столу - приготовьте нежный слоеный салат с грибами и сыром.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт этого аппетитного блюда пришел к нам из австрийской кухни. Благодаря сочетанию жареных грибов, солений и копченостей салат — чрезвычайно пряный и сытный. А еще он очень напоминает торт, ведь состоит из многих слоев и покрыт воздушной сырной шубкой, похожей на кокосовую стружку.
Для приготовления грибного салата лучше всего использовать свежие или замороженные шампиньоны. Легкие и ароматные, они быстро жарятся, не требуют предварительного отваривания и доступны в течение целого года.
С особой тщательностью стоит выбирать и маринованные огурцы. Они должны быть хрустящими, сочными, с приятной кислинкой.
Майонез можно заменить полезным натуральным йогуртом и добавить немножко чеснока — для пикантности.
Готовый слоеный салат оставьте на час в холодильнике. За это время компоненты блюда впитают заправку и станут еще вкуснее и сочными.
Слоеный салат с шампиньонами, курятиной и сыром
Чтобы грибной салат имел привлекательный вид на тарелке, рекомендуем формировать его с помощью кулинарного кольца, а в довершение — украсить веточкой свежей зелени. Едят такой салат самостоятельно или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка 200 г
- Шампиньоны резаные 300 г
- Огурцы маринованные 150 г
- Яйца вареные 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь» 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Петрушка свежая веточка
- Шампиньоны маринованные
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем, натираем на грубой терке. Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем шампиньоны. Солим, перчим, добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Оставляем охлаждаться.
3. Маринованные огурцы и копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
4. В кулинарном кольце выкладываем слоями: картофель, маринованные огурцы, шампиньоны, куриную грудку, морковь и яйца. Каждый слой смазываем йогуртом»Для салата".
5. Натираем сыр и посыпаем салат. Ставим на час в холодильник.
Освобождаем салат от формы. Украшаем маринованными шампиньонами и зеленью.
Аппетитный грибной салат готов. Приятного аппетита!
Напомним, мы публиковали рецепт золотистой перловки с овощами.
Раньше портал Знай.uа писал рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком - замечательное сочетание простых продуктов в быстром рецепте
Также портал Знай.uа писал рецепт простой творожной запеканки к чаю.