Новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

"Я бы, конечно, не хотел этого. Я вижу свою роль в том, что я должен убеждать Кабинет министров, что надо учесть все риски, и все возможное, чтобы это решение Кабинета министров было общим с мэрами", - заявил Кличук в эфире "Радио Свобода".

На вопрос журналистки относительно действий мэра, если правительство отклонит его предложение, Кличук сказал: "Давайте мы сначала выберем лучший вариант – что мы все-таки убедим. Мы найдем аргументы, почему это плохо. А дальше уже будем видеть".

Вместе с тем глава города объяснил, почему локдаун – это плохая идея для Черновцов.

"Есть вещи, когда закрывают бизнес. Где останавливают транспортные сообщения. Оно же однозначно влияет на экономику в целом, и на местный бюджет. На сегодня в черновицком бюджете уже дыра в 150 млн грн. Есть огромные задолженности коммунальных предприятий. Что будет дальше? Если город не получает какие-то компенсаторные механизмы... Если Кабмин это принимает, то значит еще должен принять решение, которое поможет местным советам. Если просто это примут в одностороннем порядке, тогда будем говорить", – сказал Роман Кличук.

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Погиб лучший друг Байдена, был рядом 13 лет: "С тяжелым сердцем..."

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Показать еще

Напомним, в Черновцах состоялся второй тур выборов мэра. Первые результаты экзит-полов обнародовал Институт социологии Маковецкого. Согласно им, новым главой города остается кандидат от партии Единая Альтернатива Роман Кличук. Его противник, Виталий Михайлишин из одноименной партии, проигрывает избирательную гонку.

Недавно Роман Кличук, что боролся за кресло мэра Черновцов, получил положительный тест на коронавирус.

"Теперь и я присоединился к рядам больных Covid-19. Сегодня почувствовал себя крайне плохо: температура, слабость. Сразу сделал тест, который оказался положительным, и рентген, показавший пневмонию", - написал Клічук.

Раньше портал Знай.ua писал о том, что Кернес попал в рейтинг самых популярных мэров Украины.