В Черновцах уволили с должности командира роты патрульной полиции за нарушение политической нейтральности – на своей страничке в соцсетях он разместил информацию в поддержку одной из политических сил.

Подробнее об этом рассказывает издание "Суспільне".

Сообщается, что командир роты патрульной полиции Вадим Борлодян установил на аватарке в социальных сетях рамку в поддержку одной из политсил области. Несмотря на множественные замечания, он не убрал символ поддержки, за что было открыто служебное расследование. По итогу сотрудник полиции был уволен с должности, а его 12 коллегам, которых поймали за тем же, был вынесен выговор.

По словам самого Вадима Борлодяна, он не проводил агитацию в рабочее время, а лишь добавил фото в Facebook рамку про поддержку политической силы, от которой баллотировался его бывший командир роты.

Коллега уволенного полицейского Ирина Сандуляк, которой вынесли предупреждение в ходе служебного расследования, выступила в поддержку Вадима Борлодяна. Она и другие полицейские написали коллективное обращение про возвращение на должность уволенного коллеги.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Напомним, что Кличук считает, что тротуарных "оккупантов" необходимо перевести на рынки.

Как сообщал портал Знай.ua, на Буковине увеличилось количество семей, которые смогут получить субсидии в 2021 году.

Также Знай.ua писал, что бешеные цены на газ заставили буковинцев хвататься за бензопилу, запасаемся дровами: "Это издевательство".